Engelskost – Apfel-Zwiebelcrème mit Blutwurstcroûtons
13Nov07
Heut haben wir ein wenig Zeit gehabt:
3 dicke Gemüsezwiebeln und
2 Äpfel in Streifen schneiden, mit
2 Knoblauchzehen in Butter Farbe nehmen lassen, mit
0.4 l Apfelwein ablöschen, salzen, kräftig pfeffern, Muskat, Majoran und Lorbeerblatt (möglichst frisch) zugeben und mit
1 l Brühe aufgiessen. Kochen, bis die Zwiebeln zerfallen,
0.5 l Schmand zugeben, aufkochen und pürieren.
150 g feste Blutwurst würfeln, ohne Fett in einer Pfanne kräftig braten und in dem austretenden Fett Schwarzbrotcroûtons rösten. Beides auf die Suppe geben.
Klecks Schmand drauf und dazu einen Schoppen.
Filed under: Engelskost | 7 Comments
Köstlich!
Wann schaffst Du es, zu diesen leckren Rzepten auch Bilder zu bringen?….
Mit Bildern halte ich mich zurück, weil ich schon die Hälfte meines Speicherplatzes belegt habe. Robert hat mir geraten, die Bilder über flickr laden zu lassen, aber genau wie das verlinken klappt das bei mir einfach nicht.
Na ja, liest sich auch so gut, dass man da rumsabbert!
it´s hard to cook meat with broken hands….
das mit den flickr-bildern ist nich sooo schwer, aber es gibt auch alternativen.
http://looma.de/ zb.
bild einbauen geht dann so:
ach mist.
sehen sie sich die folgenden bilder an, http://looma.de/direct/1196097493_e9578daae3.jpg,
http://looma.de/direct/1196097524_c4a497a342.jpg, http://looma.de/direct/1196097546_fd4eb4ff8d.jpg, http://looma.de/direct/1196097560_9ee60c5a2f.jpg
und machen sie es so nach.
grml, warum kann man eigentlich seinen eignen comment nicht editieren?