Lanz kocht, 2. – Alles Käse.
15Nov08
Schuhbeck doziert über Käse.
Ich erinnere mich – an Mathias Beltz, verstorben:
Parmesan und Partisan – wo sind sie geblieben?
Partisan und Parmesan – alles wird zerrieben.
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Ach fressack, der Belz war sensationell. Ich muss das mal schnell hier reinposten:
„aus meinem Tagebuch
Montag.
Heute auf der Bank gewesen. kontostand überprüft. Abends dann viel geweint.
Wie soll man am Ende des Lebens zu sich sagen: Ich bin aber anständig geblieben!? Bei alllem Dreck um mich herum.Ich habe früh gelernt, was anständig sein heißt. >>Setz Dich anständig hin, Du krüppel<>Beim Gambrinus gibt es noch anständige Portionen.>> Ein freund meiner Mutter, der hieß >> der Baron <> Gestern hab ich i anständig die ante gegeben.<< Anstand ist also gerade sitzen, große Fleischportionen und ein ordentliches Quantum Alkohol, kurz: Rückgrat, Schnitzel, Schnaps.
Das Beste wird sein, nicht allein beim jüngsten Gericht zu erscheinen, schließlich bin ich ein Produkt des Stadtvietels, in dem ich wohne. Entweder ganz Sachsenhausen oder garniemand. “
aus „Matthias Belz – Wenn alles sich rechnet und niemand zahlt“